Продвижение сайта ссылками

Политика поисковых систем строится исключительно на естественном продвижении. Советы для веб-мастеров сегодня звучат так: «Создавайте полезные сайты для людей и внешние ссылки появятся сами».

Сам процесс учета ссылочной популярности базируется на предположении, что пользователи ссылаются на сайт по своей инициативе, рекомендуя те или иные ресурсы.

Чего нельзя сказать о коммерческой ссылке, ведь рекомендация за деньги, не может считаться честной. Поэтому поисковики так негативно относятся к купленным ссылкам – они препятствуют объективному ранжированию.

Фильтры за платные ссылки Яндекс накладывает уже чаще, и учитывает их с разными коэффициентами. В различных ситуациях вес коммерческой ссылки может расцениваться в полную силу или с понижающим эффектом, а может быть и вовсе обнулен. Главное это то, что Яндекс понимает – это коммерческая ссылка, а значит учитывать ее необходимо по особенному.

При этом заметьте, что не все коммерческие ссылки являются плохими. Например, у вас сайт «для взрослых» и ссылок с хороших ресурсов вы не сможете получить даже за деньги. Значит система, оценивающая платные ссылки, позволяет оценить два показателя:

  1. Количество денег, затраченных на контекстную рекламу – логично, что если на рекламу был потрачен огромный бюджет, то владельцы стараются сделать этот сайт хорошим, чтобы отбить свои деньги;
  2. Когда сайт не может получить естественных ссылок, то даже купленная ссылка является подтверждением качества.

Система ранжирования, при которой платные ссылки учитываются по своему усмотрению, способна хорошо сортировать ресурсы в коммерческих тематиках, что сегодня мы и видим в выдаче Яндекса. И вообще, ранжировать крупные, уникальные сайты просто. Но как поступать с множеством мелких и практически одинаковых?

Проведем аналогию из жизни – перед нами 10 бутиков. Ассортимент одинаковый и цены одинаковые, но ранжировать как-то нужно. Проще всего отсортировать их в зависимости от затраченных на рекламу денег.

Когда сайт вкладывает средства в развитие и проводится регулярное обновление контента на страницах, значит, он работает, а не заброшен. Поэтому, несмотря на все свои заявления Яндекс не может отказаться от учета ссылочного ранжирования.

Именно поэтому продвигаться только естественными ссылками не получится, следует брать как арендные, так и вечные, но особое внимание стоит уделить именно качеству площадок и их репутации.

Поисковые системы вовсю используют покупные ссылки. Ратуют за естественность, но в ТОП выдают ресурсы, продвигаемые коммерческими ссылками. Я думаю, у нас нет выбора – приходится принимать двойные правила игры. В некоторых случаях нет необходимости прыгать выше головы, достаточно всего лишь держаться на уровне конкурентов и каждый получит свою часть поискового трафика.

Несмотря на все это, стараться получить хорошие ссылки на свой ресурс, пытаясь обмануть Яндекс и представляя коммерческие ссылки естественными, все же необходимо.

Ведь если в один день seo-ссылки просто перестанут учитываться поисковиками, даже очень качественные коммерческие сайты вылетят, а на их место встанут ресурсы, на которых есть естественная ссылочная масса. Но такое врядли случится. Ведь ссылки это рекомендации и без них никак.

 

2017-07-07T20:30:40+00:00